Senin, 30 Januari 2023

12+ Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas dari Web Traffic Tinggi

jasa backlink dofollow Mencoba untuk membuat artikel dengan pendapat para ahli tidak ada salahnya. Justru hal tersebut dapat memperkuat kualitas dan kepercayaan audience pada konten Anda. Hasil dari wawancara dengan ahli pada bidang industri Anda juga dapat dikutip oleh website lain, dan website Anda akan mendapatkan backlink. Link yang telah rusak dapat mempengaruhi pengalaman pembaca dalam mengakses konten, lho. Misalnya seperti konten yang ternyata sudah tidak tersedia atau kontennya telah diupdate. Pastikan bahwa Anda menghapus atau mengisi kembali konten di link yang rusak tersebut. Karena jika dibiarkan, ini akan membuat pembaca malas untuk mengakses konten Anda dan berujung pada hilangnya satu customer. Memang butuh waktu, namun membangun kembali link yang telah rusak dapat menjadi salah satu faktor SEO agar website Anda berada di ranking 1 Google. Kesimpulannya, jika berb icara tentang algoritma Google untuk membuat website Anda berada di urutan pertama SERP tentu tidak akan ada habisnya. Hal lain yang dapat Anda lakukan adalah membangun kepercayaan dan konten yang menarik bagi target audience. Meningkatkan kualitas link, internal linking, dan memperbaiki link yang rusak dapat menjadi salah satu cara untuk itu. Namun jika dirasa cara-cara di atas terlalu sulit atau Anda tidak ada waktu untuk melakukannya, Anda dapat menggunakan jasa backlink PBN Ardata. Layanan kami akan memberikan backlink untuk website Anda di blog dan website yang sudah mempunyai domain authority tinggi dan website Anda akan menempati rank 1 di halaman pertama Google.

Dilihhat dulu keyword yang ditarget persaingannya bagaimana? Menurut saya tidak perlu sewa jasa berbayar, optimisasi sendiri saya kira masih bisa. Blog yang sudah lama biasanya juga lebih cepat mendapat backlink dan pengunjung,dibandingkan dengan blog yang masih baru mungkin untuk mendapatkan backlink susah,beg itu juga pengunjung. Kira kira agan tau gak solusinya gimana blog baru agar dapat banyak pengunjung dan backlink? Saya ada sedikit pertanyaan, saat ini web saya jadi ladang backlink dari situs luar. Mereka meninggalkan link tiap komentar dan tiap visitor meninggalkan 3-5 komen. Pengen hapus komentar mereka tapi ragu bisa kehilangan pemirsa. Karena lumayan ketika gak update, visitor tetap stabil karena kunjungan mereka. Yang saya mau tanyakan, apakah ada keuntungan lain untuk saya dari backlink yg mereka tinggalkan via komentar? Misalkan ketika google mengindeks link mereka apakah alamat web saya ikut terindeks? Dulu pernah sy berkunjung ke blog teman dan meninggalkan link di komentar, begitu saya indeks alamat blog saya di google, alamat blog teman ikut terindeks. Bagaimana menurut anda? apa mungkin pemahaman sy yang salah. Intinya, kalo ingin build up backlink gratis, ya musti modal tenaga dan pikiran, beda cerita kalau punya modal budget besar, berbayar juga tidak masalah, yang pa sti ada kelebihan dan kekurangan masing - masing. Saya sendiri lebih recomend berburu backlink melalui forum dofollow. Sebenarnya saya masih belum mengerti dengan dofollow dan nofollow, apakah hal tersebut akan mempengaruhi dalam menanamkan backlink.. Sebagai pemula seperti saya, informasi cara di atas, wajib di coba. Blogwalking seperti saya sekarang ini dan daftar di Social Bookmarking. Terimakasih artikel panduannya. sangat menarik. Menurut saya yang paling bagus itu link dari blog orang (guest post). Posting artikel di forum-forum juga bagus dan menyisipkan link di dalam artikel tersebut. Kunci utama kalau mau build backlink manual ya harus tekun tekun dan tekun,, nggak boleh bosenan. 1 google? apa karena pesaingnya terlalu banyak? PR tinggi, pake moderasi komentar.

Bagi Anda yang memiliki blog atau website untuk kepentingan bisnis mungkin saja sudah tak asing dengan istilah backlink. Backlink kerap kali muncul pada pembahasan SEO (Search Engine Optimization). Backlink mer upakan link yang terpasang pada suatu blog/website Anda. Kegiatan membangun backlink biasa disebut dengan link building. Backlink memegang peranan penting dalam kesuksesan website atau blog Anda. Maka dari itu Anda harus menerapkan backlink yang berkualitas. Bagaimana caranya? berikut ini ulasannya. Backlink menjadi satu bagian terpenting kesuksesan website atau blog Anda. Berikut ini beberapa cara membuat backlink berkualitas dikutip dari Niagahoster. Pastikan Anda membuat konten di website atau blog Anda dengan lengkap dan mampu menjawab pertanyaan para audiens. Konten harus solutif dan menjawab pertanyaan mereka. Konten yang berkualitas, lengkap, dan solutif akan membuat pembaca puas dan tak ragu untuk membagikan konten artikel Anda ke media sosial, website atau blog mereka sendiri. Untuk membangun backlink yang berkualitas, Anda harus membangun kredibilitas website atau blog Anda terlebih dahulu.

Ubbersuggest tidak hanya gratis, versi berbayarnya pun termasuk ramah di kant ong. Analisa yang ditampilkan Ubbersuggest juga cukup kompetitif. Karena alat ini dapat digunakan untuk meningkatkan peringkat situs di mesin pencarian sehingga peluang mendapat backlink berkualitas pun semakin besar. Berbeda dengan kebanyakan situs cek backlink, Ubbersuggest memiliki fitur filter. Dengan fitur ini, Anda dapat menyaring setiap tautan berdasarkan wilayah, text, hingga domain score. Baca juga: Domain Authority Agar Website Sukses, Mungkinkah? Moz menyediakan pilihan backlink checker mulai dari gratis hingga berbayar. Tarif yang ditawarkan cukup masuk akal, yaitu sekitar USD 99 sampai USD 599 per bulan. Moz atau dikenal pula dengan Moz Link Explorer akan membantu kita membangun baclinks berkualitas, memeriksa setiap tautan, dan menampilkan segala informasi terkait dalam hitungan detik saja. Bagi sebagian orang, Moz dianggap paling efisien dan efektif. Seperti situs cek backlink lainnya, mengoperasikan Moz juga cukup mudah. Pengguna hanya perlu memasukkan URL di kolom p encarian. Selanjutnya, layar akan menampilkan berbagai informasi tentang backlink, anchor text yang dipakai, otoritas halaman, hingga skor spam.

Senin, 16 Januari 2023

13 Rekomendasi Game Mirip PUBG Mobile di Android Juni 2023

Cari game mirip PUBG tapi di Android? Cek rekomendasi game ini. Grand Battle Royale: Pixel FPS. Rekomendasi game mirip PUBG di Android banyak dicari para pecinta game royale battle. PUBG merupakan salah satu game battle royale terbaik yang hadir saat ini. PUBG merupakan singkatan dari PlayerUnknown's Battleground yang awalnya merupakan game untuk PC. Sejak kemunculan game PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) pada 2017 lalu, popularitas game bergenre battle royale kian melejit. Hal ini dikarenakan game battle royale memiliki gameplay yang cukup berbeda dengan genre game lain. Sebab, di dalam permainan tersebut, pemain akan dihadapkan dengan puluhan lawan sekaligus dalam satu tempat. Hingga akhirnya diadaptasi menjadi game mobile hingga menuai kesuksesan lebih lagi. Baca Juga: 8 Game Mirip Animal Crossing, Nggak Kalah Seru! Garena Free Fire: Rampage adalah game yang diluncurkan oleh Garena yang sebelumnya meluncurkan Point Blank dan Arena of Valor. Dalam Garena Free Fire: Rampag e, sebanyak 49 pemain dapat bergabung untuk bermain dalam satu waktu.

Game ini pun mendukung skill bertarung mumpuni untuk para karakternya. Dalam game Android ini kamu akan disuguhi dengan senjata realistis, serta strategi pertarungan yang seru. Kualitas tampilan grafisnya juga tidak kalah oke dari permainan serupa. Survival: Fire Battlegrounds mengharuskan kamu untuk bertarung dengan sesama pemain lain dan menjadi satu-satunya yang selamat. Blood Rivals - Survival Battleground FPS Shooter bisa dimainkan secara online maupun offline. Kalau kamu memiliki koneksi internet yang kurang stabil, kamu masih bisa memainkan game ini secara offline melawan bot. Kamu juga bisa memainkannya secara online melawan 30 pemain lain. Ukuran game ini juga cukup kecil sehingga tidak akan memakan banyak memori di smartphone kamu. Meski demikian, gim ini menawarkan kualitas grafis yang cukup tajam dan memberikan pengalaman seperti bermain di medan pertempuran sesungguhnya. Survival Battleground ad alah game simulasi untuk para pemain yang akan bertahan hidup dari musuh-musuh lain yang ada di dalam game ini. Jadi para pemain akan di jatuhkan dari pesawat dan di pulau tersebut terdapat banyak sekali bangunan disana. Di dalam bangunan tersebut ada berbagai macam senjata yang bisa pemain pakai di dalam permainan ini, contoh seperti baju,helm, dan senjata. Di sini para pemain harus cerdik dalam menentukan dimana posisi pemain akan jatuh pada saat di awal permainan, dan pemain akan melawan 32 orang yang berbeda yang memainkan permainan ini. Itulah sebelas rekomendasi game mirip PUBG Mobile di Android yang bisa kamu mainkan. Dari daftar game Android di atas, mana yang sudah kamu coba?

Yang menempati posisi kedua sebagai game bergenre battle royale terbaik di tahun 2020 ini adalah game dengan judul Free Fire. Game ini merupakan game yang digarap oleh salah satu developer besar, yaitu Garena. Walaupun sering kali game ini dihujat karena memiliki grafis yang buruk, namun Free fir e ini ternyata banyak dimainkan oleh gamer. Selain itu game ini juga mendapatkan rating yang hampir sama dengan PUBG Mobile. Spesifikasi grafik yang rendah ini sebenernya adalah untuk membantu para gamer yang memiliki handphone dengan spesifikasi standar agar dapat mencoba memainkan game dengan genre battle royale. Salah satu pesaing dari game PUBG Mobile dan Free Fire adalah game ini, Fortnite sendiri adalah sebuah game dengan genre battle royale yang sudah terkenal dan banyak dimainkan oleh gamer di dunia ini. Sangat disayangkan ketika Fortnite harus memutuskan kontrak kerjanya dengan Google Playstore. Hal ini membuat game fortnite sendiri tidak ada lagi di Google Playstore. Namun tenang saja, untuk mencari game ini di situs-situs download game juga masih ada. Kira-kira jika Fortnite tidak memutuskan kontrak kerjanya dengan Google Playstore akan sanggup menyaingi PUBG Mobile dari segi rating tidak ya? Yang jelas game ini memang sangat menarik sih untuk dimainkan, jika penasaran la ngsung saja download game nya dan langsung mainkan! Sekian ulasan mengenai beberapa game bergenre battle royale terbaik di android tahun 2020 ini! Jika smartphone yang kamu masih standar dan ingin mencoba untuk memainkan game battle royale, langsung saja download game Free Fire. Namun untuk kamu yang spek smartphone nya gahar langsung saja game battle royale seperti PUBG Mobile dan Fortnite!

Gawai Pintar atau Smartphone sudah menjadi barang wajib di masa teknologi sekarang, dan tentunya selain untuk berselancar di Internet serta untuk mendukung aktivitas sehari-hari, diperlukan juga untuk membuang kepenatan dengan mengunduh permainan di gawai kita. Salah satunya adalah Shooter Game atau Battle Royale, atau bisa kita sebut game tembak-tembakan. Game besutan dari Garena menjadi salah satu permainan terlaris di Google Play Store. Free Fire adalah permainan berkonsepkan Battle Royale atau Survival Shooter yang hanya tersedia di perangkatseluler saja. Dalam mode Classic & Ranked ny a permainan ini sendiri terdapat 50 orang bermain bersamaan. Dan untuk saat ini sendiri Garena Free Fire masih menjadi Game paling banyak di download lebih dari 30 Juta untuk tahun 2021 Sendiri. PUBG Mobile adalah game seluler Battle Royale yang dibuat secara independen oleh Lightspeed & Quantum Studios dari Tencent Game yang dilisensikan secara resmi oleh PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Dirilis secara global pada Bulan Maret 2018, PUBG MOBILE dibekali dengan Unreal Engine 4 dengan memfokuskan pada kualitas visual dan pengalaman bermain yang lebih nyata. PUBG Mobile pada tahun 2021 sendiri lebih dari 30 Juta Instalasi. Setelah pernah menjadi Game Legendaris di PC & Console, Call OF Duty atau yang sering disebut C.O.D, bekerjasama dengan Garena merilis game Battle Royale / Shooter Game dimana Game Playnya berbeda jauh dengan versi PC atau Console-nya. Salah satu game dengan grafis yang berkualitas tinggi, menjadikan CODM (Call Of Duty Mobile) Menjadi salah satu shooter game terbaik ya ng sangat layak untuk di mainkan. Lebih dari 100 Juta unduhan setelah 2 Bulan setelah rilis. Hal ini termasuk menjadi gebrakan yang luar biasa pada kategori Battle Royale / Shooter Game dan hingga kini telah lebih dari 500 Juta unduhan di seluruh dunia.

Dari suguhan gameplay-nya, Vast Survival memang terlihat begitu unik dan menarik ketimbang game bertahan hidup yang juga mengandalkan insting pertempuran. Pasalnya, musuh di dalam game ini tidak hanya pemain, melainkan juga hewan, penyakit, dan cuaca. Kedengarannya memang begitu mencekam sekali, tapi tentu akan sangat seru untuk kamu mainkan, mengingat nantinya kamu akan bertahan hidup dengan 26 pemain pada satu pertandingan. Dengan suguhan map open-world yang mencapai 100 km, kamu tentu bisa menjelajah keindahan visual dalam game ini. Buat kamu yang punya perangkat dengan spesifikasi standar, Last Battleground Survival ini masih terbilang oke untuk dimainkan ya guys. Seperti game serupa, Last Battleground Survival ini punya ga meplay yang menarik. Pasalnya, kamu harus menjadi orang yang terakhir selamat dari 32 orang yang dikumpulkan dalam satu pulau besar. Meski suguhan grafisnya gak seapik PUBG, pemandangan seperti bangunan sekolah, pesawat, gudang, dan bangunan lainnya masih dalam batas enak untuk kamu pandang ya guys. Grafisnya yang gak begitu realistis pun membuat HP-HP kentang bisa memainkan Last Battleground Survival ini.

Kamis, 12 Januari 2023

Bagaimana Cara Memperoleh Backlink Berkualitas?

Membangun kredibilitas pada blog atau website kamu, itu memudahkan untuk mendapatkan backlink yang berkualitas. Ini berkaitan dengan Outbound Link, dimana website atau blog yang memiliki backlink berkualitas hanya bersedia untuk memberikan backlink ke website yang juga berkualitas. Dengan begitu kamu harus membangun kredibilitas terlebih dahulu pada website kamu. Nah, ini juga salah satu cara yang paling mudah dan bermanfaat untuk link building. Guest Blogging, adalah aritkel yang kamu tulis tidak untuk diterbitkan di blog atau website kamu sendiri, melainkan diterbitkan di website orang lain. Pada artikel tersebut kamu juga harus menempelkan link yang mengarah kepada blog atau website kamu. Namun kamu juga harus perhatikan blog tersebut memiliki trafik yang tinggi, agar guest blogging yang kamu buat sangat bermanfaat. Untuk membangun website dengan backlink berkualitas, itu membutuhkan usaha yang lebih dan perlu kamu ketahui sebelum membangun backlin berkualitas. Pastikan kamu su dah membuat pondasi yang kuat, yakni konten, sebanyak apapun backlink yang kamu proleh, semua itu akan sia-sia jika kamu tidak memiliki konten yang lengkap, unik, dan berkualitas. Tidak hanya itu saja, backlink yang kamu dapatakan juga harus memenuhi kriteria tertentu, tujuannya agar efeknya dapat dirasakan dengan baik. Jadi kamu harus melakukan riset terlebih dahulu sebelum menanamkan backlink dengan menggunakan indikator yang sudah OKEGUYS berikan di atas. Selamat mencoba, cara mendapatkan backlink berkualitas ini, dan semoga artikel yang OKEGUYS berikan dapat bermanfaat untuk kamu.

jasa backlink murah Cara mendapatkan backlink berkualitas yang keenam yaitu melalui situs Social Bookmarking, ide awal situs social bookmarking adalah suatu cara untuk memudahkan user atau pembaca blog/web untuk menyimpan URL atau link dari situs yang mereka sukai agar dapat dengan mudah untuk di cari lagi ketika ingin membukanya kembali. Situs social bookmarking banyak sekali digunakan oleh pelaku SEO untuk membantu mempopulerkan dan meningkatkan traffic dari sebuah halaman website di mesin pencari. Search engine atau mesin pencari seperti Google juga akan menjelajahi halaman-halaman social bookmarking, untuk dapat mengetahui halaman-halaman website yang sering disimpan oleh pengguna internet. Kita dapat membangun backlink yang berkualitas dari situs artikel direktori dengan cara membuat artikel yang berkualitas lalu submit ke situs-situs artikel direktori. Cara mendapatkan backlink berkualitas yang terakhir yaitu melalui Web 2.0, Selain untuk membuat blog yang gratisan, Web 2.0 ini juga sering digunakan untuk kegiatan baclink, dan tentu saja backlink dari Web 2.0 ini sangat efektif dalam kegiatan SEO kita, karena rata-rata Web 2.0 adalah high authority di mesin pencari, dengan kata lain Web 2.0 ini sudah dipercaya oleh mesin pencari seperti Google. Lebih selengkapnya kalia n bisa lihat listnya di sini.

Cara mendapatkan backlink berkualitas adalah suatu hal yang sangat penting dipahami oleh para blogger pemula. Sebab dengan perantaranya blog yang dibangun akan dapat dengan cepat berkembang, selain itu juga dapat meningkatkan jumlah visitor blog dengan cepat. Lantas apa sebenarnya backlink itu ? Dilihat dari asal katanya tentu kita bisa menebak-nebak akan pengertian backlink itu sendiri. Menurut penulis pribadi backlink adalah link hidup yang ada pada blog orang lain, dimana link tersebut jika diklik maka akan mengarah ke blog kita. Sederhananya backlink adalah sebuah link dari blog lain yang menuju ke blog kita. Selain bermanfaat untuk kita, sebenarnya backlink juga sangat bermanfaat untuk blog itu sendiri. Sebab dengannya artikel yang dibuat akan semakin seo friendly, sehingga semakin tinggi kesempatannya untuk tampil di halaman pertama Google. Saking pentingnya backlink, tidak sedikit blogger yang rela membayar jasa backlink hingga Rp.500.000 l ebih pada pemilik blog dengan performa tinggi. Pada kesempatan kali ini, penulis akan membahas tentang cara mendapatkan backlink berkualitas untuk blog, yang didapatkan dengan sangat mudah menurut pengalaman pribadi.

Bagi Anda yang ingin meningkatkan ranking website di Google, pasti familiar dengan istilah backlink. Nah, artikel ini akan membahas mengenai cara-cara mendapatkan backlink berkualitas untuk website Anda. Backlink menjadi salah satu komponen yang paling utama agar website kalian memiliki peringkat yang baik. Peringkat yang baik juga didasari oleh tiga hal, yaitu; harus bisa dipercaya, relevan, dan mampu memikat banyak audience. Nah, 3 hal tersebut adalah tiga komponen SEO utama untuk mendapatkan kualitas backlink yang baik. Backlink yang direkomendasikan juga adalah white hat backlink, di mana white hat menandakan website yang berkualitas didapatkan dengan cara yang benar dan terpercaya. Lantas bagaimana cara mendapatkan backlink yang berkualitas? Simak sampai habi s artikel ini! 12 Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas1. Berikut ini cara mendapatkan backlink yang berkualitas, tentunya dengan prinsip white hat SEO. Jika dilakukan dengan benar, cara-cara di bawah ini dapat membantu menaikkan ranking website Anda. Menggunakan jasa guest blogging merupakan salah satu cara yang cukup efektif untuk mendapatkan baclink. Guest blogging yang dimaksud adalah artikel yang ditulis oleh suatu website memiliki link yang menuju ke website perusahaan Anda.

Selasa, 10 Januari 2023

Cara Mengatasi Laptop Hang tidak Bergerak paling Efektif

Cara mengatasi laptop hang tidak bergerak tentu saja sangat perlu diketahui supaya bisa menemukan solusi yang pas apabila mengalami kejadian demikian. Laptop hang dan tidak tidak bergerak akan mengganggu kinerja yang ada sehingga perlu dilakukan perbaikan sesegera mungkin. Namun tentu saja sebelum melakukan perbaikan perlu diketahui terlebih dahulu Apa saja penyebab laptop menjadi hang supaya bisa menemukan solusi yang terbaik dan pencegahan apabila memungkinkan. Untuk itu di bawah ini akan dijelaskan secara lebih rinci penyebab dan cara mengatasi laptop yang hang dan tidak bergerak. Perlu diketahui bahwa ada banyak kemungkinan penyebab dari laptop yang kondisinya hang dan tidak bergerak. Adapun beberapa kemungkinan yang dimaksud adalah pertama RAM yang penuh. Pada dasarnya memori memegang peranan penting terhadap kinerja sebuah laptop. Jangan sampai memori laptop terlalu penuh karena bisa mengganggu kinerjanya. Kemungkinan penyebab yang kedua adalah hardisk yang bermasalah. Bagai mana ketahui harddisk juga sangat penting pada sebuah laptop karena turut mempengaruhi performa laptop.

Memang sangat menyebalkan ketika Kinerja laptop yang lambat dan mulai lemot sangat cukup mengganggu sekali, bahkan untuk keperluan yang penting bener-bener bikin kesel. Di saat pandemi Covid-19 seperti ini hampir semua kegiatan belajar, kerja, hingga usaha sangat membutuhkan penggunaan laptop. Saat laptop kalian mulai lemot, jangan terburu-buru untuk menggantinya dengan laptop baru. Karena masih ada beberapa cara mengatasi laptop lemot yang mungkin saja akan membantu. Sebelum ulas masalah laptop yang kinerjanya mulai lemot, tidak ada salahnya untuk membuka lebih dahulu kemungkinan-kemungkinan penyebab dari laptop yang mulai melambat. 1. Performa laptop terlalu suram yang disebabkan oleh banyaknya aplikasi yang berjalan dan akan aktif pada saat laptop dihidupkan. 2. Kapasitas hard disk sudah terlalu penuh menjadikan kinerja laptop menjadi lebih terbebani. 3. Hard disk yang su dah lama atau melemah akan menyebabkan performa laptop menjadi lebih lemot. 4. Banyaknya temporary files yang memakan ruang hard disk dan menjadikan laptop lebih lambat. 5. Terdapat program yang cukup berat yang tidak disupport oleh processor laptop sehingga menjadi sangat lemot.

Selain itu, jika kapasitas hard disk sudah terlalu penuh juga membuat kinerja laptop jadi lebih berat. Saat mengerjakan sesuatu, kamu mungkin cenderung membuka banyak tab untuk mengakses banyak situs sekaligus. Nah, aktivitas ini bisa membuat RAM terbebani dan tak jarang membuat laptop lemot. Add-ons memang berguna untuk menambah fungsi web browser yang kamu gunakan. Akan tetapi, jika jumlahnya terlalu banyak akan membuat browser terbebani dan saat internetan, laptop menjadi lebih lemot. Perbaruan sistem operasi (OS) berguna untuk memperbaiki berbagai kekurangan yang terdapat pada laptop. Jika kamu jarang melakukan update, bisa saja menyebabkan laptop menjadi lemot. Apakah kamu sudah tahu kira-kira me ngapa laptopmu lemot? Setelah mengetahui penyebab laptop lemot, kamu bisa mulai mencari solusi yang paling cocok dengan penyebab utamanya. Berikut beberapa cara mengatasi laptop lemot yang bisa kamu coba. Untuk mengatasi laptop lemot karena banyaknya program start up yang berjalan, kamu bisa mematikan beberapa program tersebut. Caranya, ketikkan msconfig pada menu start.

Laptop anda tiba-tiba lemot? Jadi sebenarnya apa penyebab laptop lemot? Oke jadi kenapa laptop lemot itu bisa disebabkan oleh beberapa hal. Di postingan kali ini kita akan mengulas mengenai penyebab komputer/laptop anda lemot, dan cara mengatasi laptop lemot. Ada apa saja di artikel ini? Semakin lama kita menggunakan computer/laptop pada umumnya akan membuat laptop menjadi semakin lemot. Terkena virus - Kebiasaan menancapkan flashdisk dari sumber lain sering menjadi penyebab utama laptop menjadi lemot, beberapa virus yang terbawa dalam flashdisk tersebut kemudian segera bekerja dan menguasai resource laptop an da. Membuat request yang tidak perlu ke sistem dan membuat kecepatan laptop anda menurun. Selain dari flashdisk, virus juga dapat menular dari website yang menyediakan download ilegal maupun materi pornografi, jadi yang suka buka situs bokep, biasanya laptopnya banyak virusnya. Terlalu banyak file sampah - semakin sering kita mengakses internet, melakukan pekerjaan di laptop, maka semakin banyak file sampah yang menumpuk. File ini antara lain cache, cookies, history, saved password, temporary files dari interaksi kita di internet.

Setelah PC mati, nyalakan kembali dan segera masuk ke BIOS. Cara masuk ke menu BIOS dapat dilakukan dengan menekan tombol F12, F11, F8 atau tombol lain sesuai dengan tipe PC kamu. Karena masuk ke menu BIOS setiap PC berbeda-beda. Setelah itu pilih menu Advanced BIOS Features, kemudian cari BIOS Cache lalu disable. Jika sudah, simpan dan klik Enter. Coba nyalakan kembali PC kamu. Cara ini dapat digunakan sebagai salah satu tips mengatasi laptop freeze . Tips selanjutnya untuk mengatasi PC freeze adalah dengan End Task Window. Del. Selanjutnya kamu akan masuk ke Task Manager. Lalu tekan End Task pada program yang menghabiskan sumber daya CPU dan pemakaian RAM tinggi. Jika cara ini telah dilakukan, maka PC akan kembali berjalan normal. Apabila masih freeze maka masalah bukan pada programnya, tetapi PC yang tidak sanggup menjalankan program. Freeze tidak hanya terjadi saat sudah masuk ke Windows, namun juga dapat terjadi saat PC baru pertama kali dinyalakan. Cara mengatasi laptop freeze selanjutnya yaitu dengan Scan registry menggunakan CCleaner atau scan menggunakan antivirus. Jika masih freeze mungkin RAM PC kotor. Bersihkan dengan menggunakan penghapus karet. Jika masih freeze juga maka masalah terjadi pada motherboard. Apabila motherboard rusak maka salah satu caranya adalah dengan membeli PC baru. Salah satu penyebab PC freeze adalah adanya virus pada PC. Virus dapat muncul dari flashdisk yang sering dicolokkan ke PC atau downl oad file berasal dari sumber yang tidak diketahui. Jika virus sudah menyebar di PC, maka akan mengakibatkan PC menjadi freeze. Tips untuk mengatasi laptop freeze ini adalah dengan memasang antivirus dan melakukan scanning untuk menemukan keberadaan virus lalu menghapusnya. Cara di atas dapat dilakukan sebagai langkah awal untuk mengatasi laptop yang mengalami freeze. Jika cara di atas belum berhasil, maka dengan memeriksakan hardware laptop.

5 Penyebab Laptop Ngelag yang Bikin Kesal dan Cara Mengatasinya

Apalagi saat ini banyak orang yang membutuhkan laptop untuk mengerjakan tugas, seperti pekerjaan atau tugas sekolah. Tetapi, kecanggihan tersebut tidak membuat beberapa barang elektronik menjadi sempurna. Mungkin kamu pernah mengalami laptop yang ngelag, dan mungkin kamu akan bertanya mengapa laptop menjadi sangat lambat atau ngelag. Laptop yang ngelag tiba tiba tentu akan mengganggu pekerjaan dan mengganggu produktivitas sehari hari. Laptop yang ngelag ternyata dapat terjadi karena ada perubahan prosesor atau terinfeksi malware dan mungkin memiliki sistem operasi yang ketinggalan jaman. Jika kamu memiliki laptop yang lebih tua mungkin ada baiknya untuk mengganti hard drive atau kartu memori. Jika laptop kamu menjadi lambat salah satu penyebab yang paling umum adalah terlalu banyak aplikasi atau program yang sedang berjalan. Cara termudah untuk melakukan atau mengatasi hal ini yaitu dengan menutup program sebanyak mungkin, beberapa program juga dapat memakan kekuatan pemrosesan la ptop dan membuatnya menjadi lebih lambat. Mungkin kamu juga memiliki terlalu banyak program yang terbuka saat mulai laptop, beberapa program ini akan minta izin untuk dijalankan saat kamu membuat laptop sehingga akan lebih sering menggunakan nya.

Belum ada riset definitif yang menyatakan kapan penggunaan perangkat pribadi tersebut bergeser dari keperluan pribadi untuk keperluan kantor atau pekerjaan. Hadirnya perangkat bergerak sudah cukup lama dan dalam beberapa kesempatan sebenarnya sudah menggunakan apa yang mereka miliki untuk aktivitas pekerjaannya. Perusahaan skala kecil dan menengah di industri investasi, konsultasi dan teknologi informasi merupakan jenis institusi terbanyak yang mengadopsi program ini dengan tujuan memperoleh penghematan investasi infrastruktur, meningkatkan fleksibilitas aktivitas pekerjaan dan meningkatkan kepuasan (kerja) karyawan sebagai pelanggan internal perusahaan. Tentu saja para karyawan akan lebih senang bekerja dengan perangkatnya sendiri da lam konteks mereka lebih mengetahui perangkat dan aplikasi dimana kedua jenis perangkat dan aplikasi tersebut biasanya menggunakan teknologi terbaru. Survei teranyar Good Technology Data menyatakan bahwa setengah dari jumlah perusahaan yang mengimplementasikan program ini mensyaratkan para pekerja untuk menanggung sendiri biaya terkait dengan perangkat keras dan lunak yang dimiliki. Dan mereka 'tidak berkeberatan untuk menanggungnya'. Di sisi lain, ada program sejenis yaitu 'Inverse-BYOD' atau 'Business-Owned Internet Device' (BOID).

Terkadang ada saatnya, laptop yang kita gunakan untuk aktivitas sehari-hari mengalami berbagai macam masalah, seperti laptop yang tiba-tiba macet lemot, macet, aplikasi yang not responding saat diklik, hingga OS yang tidak berjalan dan hanya menampilkan layar biru (blue screen). Tentu saja hal semacam ini tidak bisa kita hindari, mengingat setiap pengguna komputer pasti pernah merasakan yang namanya lemot atau macet. Laptop Windows 7 yang mengalam i kendala lemot, macet atau hang, dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Permasalahan ini bisa saja terjadi pada software perangkat Anda yang mengalami error, atau mungkin dikarenakan hardware perangkat Anda tidak mendukung. Jika Anda ingin mengatasi laptop Windows 7 lemot atau macet, Anda perlu meningkatkan kinerja laptop Windows 7 supaya lebih cepat dan ringan. Hal ini dapat dilakukan dengan beragam cara, salah satunya dengan melakukan perawatan secara software dan upgrade hardware dengan kapasitas yang lebih besar. Dengan begitu Anda tidak perlu cemas lagi soal laptop yang sering lemot atau macet.

Sebagai tambahan, kontak sentuh antara actuator head dan piringan media selama proses pembacaan data juga dapat menjadi penyebab ausnya perangkat. Jadi, bagaimana cara perangkat SSHD (contohnya: Seagate SSHD) mencapai performa dan ketahanan maksimal dari kedua teknologi tersebut? Jawabannya adalah teknologi Adaptive Memory. Untuk memaksimalkan secara efisien penggunaan teknologi m edia penyimpanan flash memory dan HDD pada produk SSHD mereka, Seagate mengembangkan suatu set algoritma yang dapat melacak penggunaan data, dan secara pintar menganalisa data mana saja yang sebaiknya disimpan di flash memory dan mana yang disimpan di piringan. Algoritma ini juga akan terus menerus melakukan perubahan terhadap alokasi data sesuai dengan perubahan pola akses data si pengguna. Menggabungkan media HDD dan NAND flash memory berkapasitas kecil (yang memiliki teknologi Adaptive Memory ke dalam satu perangkat, SSHD menawarkan sinergi dari kedua teknologi media penyimpanan tersebut. SSHD mengatasi kelemahan-kelemahan yang terdapat dalam kedua teknologi teknologi tersebut dengan mengutamakan proses penulisan data menggunakan HDD dan proses membaca data menggunakan NAND flash.

Inilah 8 Cara Mengatasi Laptop Hang dan Error

Salah satu keunggulan dari Victus By HP Laptop adalah memiliki sistem pendingin yang cukup canggih. Hal ini karena adanya hardware ventilasi dengan ukuran cukup besar yang posisinya berada di samping perangkat. Dengan fitur ini, kamu bisa memainkan game berat sekalipun tanpa khawatir laptop akan kepanasan. Untuk harga Victus By HP Laptop sendiri berkisar Rp19 jutaan. Jika kamu ingin memiliki laptop gaming dengan kualitas pertengahan maka pilih saja GF 63 Thin. Produk ini memiliki harga sekitar dengan harga Rp15 jutaan, tetapi laptop ini memiliki spesifikasi yang tidak kalah dengan produk lainnya. Adapun yang dijual dengan harga puluhan juta rupiah. Bahkan tempat ini juga sudah lengkap dengan fitur-fitur terbaru. GF63 Thin ini telah semakin canggih dan bagus dengan mode silent yang berfungsi untuk mengurangi suara bising dari perangkat. Terutama suara dari kipas pendingin laptop yang terkadang terlalu bising dan kasar. Akhirnya, kamu tidak bisa bermain game dengan nyaman dan konsen trasi. Untuk itu silakan beli GF63 Thin yang sudah lengkap dengan prosessor CPU Core i7 tersebut.

Jakarta - Samsung Galaxy S9 diperkirakan baru akan diperlihatkan resmi di ajang Mobile World Congress, akhir Februari 2018. Bocoran desain dan rendernya sudah bertebaran di internet, antara bocoran tersebut mungkin benar atau sekedar rekaan, sulit diketahui. Wajar banyak orang ingin segera mengetahui apa kebolehannya karena Galaxy S9 akan jadi flagship selanjutnya. Smartphone flaghship senantiasa menjadi cermin seberapa hebat penguasaan teknologi vendor di baliknya, sehinggga teknologi dan fitur paling baru akan dibenamkan di smartphone ini untuk mengejar posisi terbaik. Jika desain bocorannya benar, tak ada yang terlalu radikal dibanding desain pendahulunya Galaxy S8. Sepertinya Samsung masih percaya desain smartphone yang dipenuhi layar infinity, masih relevan dan masih terlihat futuristik, walau banyak smartphone lain juga sudah menggunakan rasio layar baru dan bezel setipis mu ngkin. Salah satu desainnya yang menonjol adalah layar lengkung di kedua sisi yang membuat batas antar layar dan bezel menghilang. Samsung tentang SoC atau prosesor hi-end Samsung terbaru, Exynos 9810. Salah satu alasan mengapa prosesor smartphone disebut SoC (System on Chip) bukan prosesor, karena hampir semua teknologi baru, kemampuan, spesifikasi, fitur, dari smartphone diatur oleh SoC yang digunakannya.

Saat ini Windows 10 merajai sebagai sistem operasi yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Nah, jika laptop kamu menggunakan sistem operasi Windows 10 dan kinerjanya lemot dan sering lag, berikut ini beberapa trik untuk mempercepatnya. Sama halnya dengan sebuah aplikasi atau game, sistem operasi juga membutuhkan spesifikasi minimum supaya bisa dijalankan. Diambil dari situs resmi Microsoft, berikut adalah spesifikasi minimal agar Windows 10 bisa berjalan dengan lancar di laptop. Sekarang silakan cek spek laptop kalian, apakah sudah memenuhi tabel di atas? Jika tidak, kami sarankan untuk men-downgrade Windows ke versi yang lama. Karena apapun yang akan kita lakukan akan sia-sia, kalau syarat utamanya saja tidak terpenuhi. Cara lain tentu dengan mengupgrade spesifikasi hardware laptop. Yaitu di bagian RAM dan HDD. Karena pada laptop, selain dua komponen tersebut tidak bisa diubah. Tetapi jika semuanya sudah memenuhi syarat bahkan lebih tinggi tetapi masih saja lemot, maka lakukan cara kedua. Windows 10 yang selalu mendapatkan update tentu akan meninggalkan file-file sampah dengan ukuran yang cukup besar.

Kalau kamu asal melakukan update ke Windows 11 tanpa memperhatikan requirements ini, ada kemungkinan update tidak akan berhasil. Atau kalaupun berhasil, malah bisa jadi penyebab laptop lemot setelah update. Oleh karena itu, cek duu requirements-nya dan pastikan kalau laptopmu kompatibel sebelum update Windows ke versi terbaru. Sementara itu, file Windows yang lama akan tetap di-keep di Local Disk C juga supaya kalau ada masalah dengan siste m update, kamu bisa mengembalikan ke versi sebelumnya. Perubahan yang otomatis terjadi ini tanpa sadar akan memakan memori yang cukup banyak di Local Disk C laptop kamu. Kalau kebetulan Local Disk C kamu sudah hampir penuh, ini bisa jadi penyebab laptop lemot setelah update. Solusinya, kamu bisa hapus beberapa file di Local Disk C yang sudah nggak digunakan, atau bisa juga memindahkannya ke lokasi penyimpanan yang lain. Atau pilihan lainnya adalah upgrade memori Local Disk C kamu agar muat lebih banyak. BACA JUGA: 5 Cara Membersihkan Cache Laptop dengan Cepat dan Aman | Bikin Laptop Bebas Lemot!

Cara Mengatasi Laptop Lemot karena Berbagai Masalah Umum

Cara Mengatasi Laptop Lemot - Bagi Anda yang terbiasa bekerja menggunakan laptop, kenyaman selama menggunakan perangkat tersebut tentu menjadi prioritas dan harapan Anda. Agar laptop terbaik Anda tetap memiliki performa handal selama digunakan untuk bekerja. Pemakaian yang tepat dan melakukan perawatan berkala menjadi hal yang harus diperhatikan. Jika kedua hal penting tersebut jarang diperhatikan, maka bukan tidak mungkin sebuah laptop akan mengalami berbagai macam permasalahan. Mulai dari permasalahan yang ringan, hingga permasalahan berat seperti kerusakan hardware. Dari sekian banyak permasalahan yang ada. Performa laptop menjadi lemot atau lambat saat digunakan, menjadi salah satu masalah yang sering dihadapi oleh para pengguna laptop. Saya pun pernah mengalami permasalahan laptop lemot yang cukup membuat kesal. Karena laptop begitu lama beroperasi, ketidaknyamanan menggunakan laptop selama bekerja mulai terasa. Beberapa permasalahan yang pernah saya alami dan saya rasakan ad alah, laptop terasa lama untuk masuk ke windows, browser begitu lambat dalam menampilkan halaman website, lag ketika bermain game favorit saya. Dan, yang paling menjengkelkan, saya harus menunggu cukup lama hanya untuk membuka dan menjalankan software pada laptop saya.

Masalah hardware overheat seringkali terjadi pada komponen CPU, Harddisk, Processor dan VGA Card. Hal ini dapat memberatkan laptop saat terjadi masalah sehingga memaksa laptop untuk menurunkan kinerja laptop itu sendiri dan akhirnya laptop menjadi hang. Pastikan suhu ruangan dan suhu laptop selalu stabil dengan cara menambahkan fan / kipas tambahan pada bagian bawah laptop, ini berfungsi supaya CPU mendapatkan sirkulasi udara yang cukup dan dapat bekerja dengan baik. Ini juga salah satu yang menyebabkan laptop hang, disebabkan karena laptop menjalankan banyak program sehingga membuat kinerja laptop melemah dan menjadi hang. Kinerja pada laptop semua bergantung pada berapa besar RAM yang anda gunakan, RAM menampu ng semua aplikasi yang berjalan. Jika RAM penuh itu dapat membuat keadaan laptop menjadi hang dan crash. Cara mengatasi laptop hang kursor tidak bergerak ini terjadi karena banyak-nya program berjalan. Anda bisa mencari aplikasi yang tidak perlu dan end process aplikasi tersebut. DEL kemudian pilih menu Task Manager. Jika sudah masuk kedalam task manager, pilih aplikasi yang memakan banyak RAM anda.

Alat tersebut bisa kalian dapatkan melalui toko peralatan komputer dengan harga 100 ribuan. Dengan menambahkan Thermal Paste pada laptop juga bisa mengatasi masalah Overheat. Tharmal Paste nantinya akan berperan sebagai penghantar panas keluar laptop sehingga suhu CPU akan lebih stabil. Memantau suhu laptop saat digunakan dalam waktu lama merupakan salah satu cara meminimalisir terjadinya Overheat. Cara ini bisa kalian lakukan melalui aplikasi pemantau suhu. Aplikasi tersebut dapat kalian unduh melalui Chrome Store. Cara mengatasi laptop Overheat yang terkahir adalah mematikannya s elama beberapa saat. Lakukan proses Shutdown dengan benar serta tutup semua aplikasi dan folder yang sedang di buka. Biarkan sejenak hingga suhu laptop menurun. Apa Itu Overheat Pada Laptop ? Jika kalian belum paham mengenai apa itu Overheat, masalah ini merupakan peningkatan suhu laptop secara drastis. Overheat biasanya terjadi pada laptop-laptop jadul yang belum mendukung sistem pendingin canggih. Sedangkan untuk laptop keluaran terbaru kami rasa sangat jarang mengalami masalah tersebut. Seperti telah kami singgung sebelumnya, dimana laptop bisa mengalami Overheat ketika digunakan dalam waktu lama, terlebih untuk aktivitas gaming. Digunakan untuk main lebih dari 6 jam. Belum mendukung sistem pendingin yang optimal. Terdapat kotoran yang menyumbat di bagian sirkulasi udara laptop. Terdapat mailware di sistem laptop. Adanya file Cache yang menumpuk. Kinerja Fan tidak optimal / Fan sudah rusak. Beberapa metode diatas kami rasa sangat mudah, selain itu kalian bisa melakukannya tanpa m engeluarkan uang sepeserpun. Kalian sendiri apakah memiliki solusi lain untuk mengatasi laptop Overheat ?

Berikut adalah cara mengatasi dan tips mengatasi laptop lemot yang berhasil dirangkum oleh Orami. Baca Juga: Cara Menghapus Akun Google dari HP dan Laptop, Catat! Ketika sistem di laptop kalian mulai melambat dan tidak responsif, apa cara terbaik untuk mengatasi laptop lemot tersebut? Mengatasi laptop lemot bisa tampak seperti suatu hal yang sangat rumit dan menakutkan, tetapi sebenarnya tidak. Dengan cara mengatasi laptop lemot yang dapat dilakukan dalam hitungan menit, ini dapat menjadi solusi dan langsung memberikan hasil yang bertahan lama. Jika kalian menjalankan Windows 10, 8, atau 7 dan bertanya pada diri sendiri 'Mengapa laptop saya lemot dan bagaimana mengatasi laptop lemot ini? Jika kalian memiliki program yang menggunakan banyak memori, maka ini saat uang tepat untuk memutuskan apakah program tersebut sepadan dengan sumber daya yang digunakan. Ini bisa berupa aplikasi third party yang dimulai secara otomatis dan sebenarnya tidak digunakan. Atau bisa juga program yang dibuka sebelumnya dan telah kita lupakan.

Cara mengatasi laptop hang secara efektif dan efisien perlu anda ketahui agar perangkat tersebut dapat berfungsi normal kembali. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, kebutuhan akan perangkat komputer atau laptop telah menjadi suatu keharusan. Terutama perangkat laptop yang memiliki nilai guna yang cukup praktis dibandingkan dengan perangkat personal lain seperti komputer atau dekstop. Saat ini laptop adalah perangkat wajib yang harus dimiliki bagi para pelajar, mahasiswa, guru ataupun para pengusaha. Dengan semakin berkembangnya teknologi dan juga software internet, maka banyak pengguna laptop yang menginstal beragam aplikasi tanpa melihat prioritas aplikasi yang diperlukan dalam pemenuhan kebutuhan. Hal ini justru dapat mengakibatkan terjadinya masalah pada laptop anda. Tanpa kita duga, tiba-tiba laptop me ngalami hang, lemot, not responding, bahkan crash. Masalah ini diakibatkan dengan adanya kelebihan beban aplikasi serta tidak memperhatikan kemampuan laptop. Kerusakan pada laptop dapat terjadi dimanapun dan kapanpun. Pada umumnya, kerusakan awal yang terjadi pada laptop adalah sering hang atau not responding. Selain itu, masalah lain yang sering terjadi misalnya hang saat browsing internet, kursor macet, padam, atau hang pada saat dihidupkan.